Комбикорма АГРОКОРМ™

 ООО “Агротехника” изготавливает под заказ корм для эффективного кормления улиток!

ООО “Агротехника” изготавливает под заказ корм для эффективного кормления улиток!

Разведение улиток и создание таких экзотических ферм в Украине приобретает невиданную популярность. Сами фермеры шутят, что это «бизнес ленивых»: начать можно с минимальными вложениями, а получить прибыль – довольно быстро.

Еще с древних времен улитки были известны благодаря своим вкусовым свойствам и пищевой ценности. Мясо улиток очень полезное: в нем содержится больше белка, чем в курином яйце, но нет холестерина, жиров и других вредных веществ. Кроме того, улитки обычно не вызывают аллергических реакций, что позволяет употреблять их в пищу даже людям, склонным к аллергии.

Период откорма улиток длится с апреля по октябрь (или может изменяться в зависимости от местного климата). Для кормления не только можно, но и следует применять специальный корм!

👉 Важно! ✅ Корм в маточниках и вольерах надо рассыпать как можно шире, чтобы как можно больше улиток имели к нему доступ. ✅ Улитки питаются твердой пищей, расщепляя ее с радула (это кутикулярный покров глоточного выраста или языка). ✅ Активность улиток, включая питание, происходит преимущественно в темное время суток. Поэтому, рекомендуется с наступлением сумерек осуществить первый полив вольера, а затем высыпать корм. ✅ В течении суток улитки могут съедать 10-20% кормов от их же массы тела. Это следует учитывать при расчете рациона. В частности, на предприятии ООО «Агротехника» изготавливается под заказ корм для эффективного кормления улиток. Преимущество корма уже оценили наши клиенты!